欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
易地扶贫搬迁项目全部开建,这些安置房太漂亮了!
来源:贺州电视台作者:聂志成 李婵婵 白玉凤 张宇 康志威2017-08-06 11:58:16
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 易地扶贫搬迁工程是一项民生工程,是帮助偏远地区贫困户脱贫的关键所在。市委、市政府把这项工作作为重大的政治任务来抓好落实,强力推进项目建设进度,全市易地扶贫搬迁工作顺利开展。

在八步区易地扶贫搬迁莲塘安置小区项目现场,一排排崭新的安置房展现在记者眼前。项目栋号长陈炫华告诉记者,八步区易地扶贫搬迁莲塘安置小区项目建设规划用地290亩,总投资2.11亿元。一期项目计划建设7栋634套房,可以安置3000人,建筑面积66405㎡,总投资1.4亿元,目前已投资资金1.2亿元,7栋楼中已有5栋安装好门窗,已有395户2545人拿到钥匙,入住率达到57.97%,一期项目下个月即可全面完工。二期项目已于6月30日开工建设,计划建设9栋576套住房,安置2040人,建筑面积33871 ㎡,总投资0.94亿。目前项目在全面实施中,楼房建筑实现地基开挖或者主体施工。

陈炫华说,为加快项目建设进度,他们在施工现场还打出了“奋战130天 保证莲塘二期按时竣工”口号,力争10月底前全部交付使用。这项工程时间紧、任务重,他们会紧盯目标任务,在确保施工安全的前提下保质保量完成项目建设,让搬迁的群众如期入住。

2017年八步区易地扶贫搬迁任务为13146人,计划建设6个安置点,集中安置点住房根据不同户型按人均建筑面积13-25㎡,户均建筑面积40-120㎡建设。目前已有645户3966人领取安置房钥匙。预计今年脱贫摘帽的八步区,把易地扶贫搬迁工程作为脱贫攻坚的“重中之重,坚中之坚”,全力以赴推进项目建设。

在八步区易地扶贫搬迁贺街安置小区项目建设现场,也是一派热火朝天的施工景象。通过走访询问,记者了解到,八步区易地扶贫搬迁贺街安置小区项目建设规划用地465亩,总投资2.37亿,按照集中安置方式,建房套数831套,计划安置3798人,小区采用小高层及单元楼住宅方式设计建设,突出千年古镇的文化色彩,采取仿古设计,使古镇人文和优美自然环境相互交融。目前,一期项目8栋中已有6栋安装好门窗并接通水电,已有250户1421人拿到钥匙,入住率达70.28%。二期项目已全面实施,并已浇筑好筏板、做好泥土回填等工作,下个月20日左右能够完成主体的全部施工,计划10月底前全部交付使用。

八步区易地扶贫搬迁贺街安置小区项目执行项目经理唐震说:“现在工期比较赶,所以我们加大了人员、材料、机械设备的投入,保证资金的供应,确保能够按期完成相关的施工工作。”

除了预计今年脱贫的八步区,我市其他县区也在全力加快易地扶贫搬迁项目建设进度。富川县立新安置点项目是该县易地扶贫搬迁安置工程之一,项目位于立新农场区,计划总投资2个亿。走进施工现场,记者看到,工人们正顶着烈日有条不紊地进行着施工。据施工方介绍,项目计划建设6栋住宅楼,每栋18层,预计6号楼8月15日前封顶,10月上旬完成内外墙抹灰及外墙装饰。4号楼、5号楼、6号楼力争在十月底实现交房。另外的1号、2号、3号楼已完成地质堪探等前期工作,有望在8月中下旬开工建设。

据了解,我市“十三五”搬迁计划的控制数为65760人,截止今年6月底,全市签订易地扶贫搬迁及旧房拆除协议共44391人。各安置点项目在保质保量保安全的基础上全力加快项目进度建设。2016年全市共20个项目,已全部开工,今年上半年累计完成投资195996万元,占全年计划任务的86.76%,累计完成搬迁入住8843人。2017年全市共24个项目,已全部开工,截止今年6月底累计完成投资76962万元,占全年计划任务的27%,累计完成搬迁入住770人。(贺州电视台记者 聂志成 李婵婵 白玉凤 张宇 康志威)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 交通安全知识进校园 增强学生意识... 【贺州故事】 来自台湾的味道 精神病患男子持刀闹工厂 为护群众... 市青联第三届委员全会暨市青企协...
视频
专题推荐