欢迎访问长寿贺州门户网站
魅力乡镇
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 魅力乡镇 >> 详细内容
开山镇:“五个一”让外出党员“回乡作主”
来源:贺州新闻网作者:欧芙行 黄锦霞2017-08-06 11:46:28
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 在2017年村“两委”换届工作中,八步区开山镇提前谋划,提前动员,外出党员积极回乡投票参选。

开山镇位于八步区北部,与湖南江华县毗邻,省外务工经商人员较多,外出务工党员也比较多。

为了提高外出务工党员返乡参加换届投票选举率,开山镇对外出党员多次开展摸排核实,针对部分外出党员对换届工作参与意识不高、选举热情不高的情况,开山镇以在家党员“一对一”联系外出党员机制,通过“做一次上门宣传、打一个告知电话、发一条动员短信、致一封告知书和针对一部分困难党员报销路费”的“五个一”方式,积极动员他们回来参加选举投票,积极行使民主权利。

据统计,在村级党支部换届中,全镇共电话通知320人次,短信告知110余条次,发放告知书(通知)250余份,回来参加支部换届选举的外出党员47人,占全镇常年外出流动党员65人的72.3 %。(通讯员 欧芙行 黄锦霞)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 交通安全知识进校园 增强学生意识... 【贺州故事】 来自台湾的味道 精神病患男子持刀闹工厂 为护群众... 市青联第三届委员全会暨市青企协...
视频
专题推荐