欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
港区省级政协委员联谊会“一带一路”考察团到我市考察
来源:贺州电视台作者:蔡振德2017-08-05 12:42:02
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 8月3日至4日,港区省级政协委员联谊会“一带一路”考察团,在荣誉团长、中联办协调部部长沈冲和团长、全国政协文史和学习委副主任、港区省级政协委员联谊会会长谭锦球率领下,一行56人到我市考察并召开座谈会。市长林冠在座谈会上致辞,市政协主席陆海平主持。

林冠代表市四家班子对考察团一行到贺考察表示热烈的欢迎,简要回顾了今年6月率团赴港开展系列宣传推介和招商引资活动并得到港区省级政协委员联谊会支持的情况。他说,近年来,贺州紧紧围绕自治区赋予的“把贺州建成广西对接东部和中部地区的重要门户和枢纽”的定位,积极参与国家“一带一路” 建设,深入实施“向东开放”战略,努力打造粤港澳大湾区 “后花园”。贺州区位优势明显、资源富集、生态优美、政策叠加、投资环境好,希望考察团成员充分发挥实力雄厚、智力密集、联系广泛的优势,促进贺州与香港在更多领域开展务实合作,实现互利共赢。

沈冲代表考察团对贺州方热情周到的接待表示感谢。他说,港区省级政协委员联谊会以庆祝香港回归祖国20周年和“一带一路”为主题到贺考察,是落实习近平总书记今年“七一”视察香港时重要讲话精神的具体体现。他表示,贺州交通便利、山清水秀,自禀赋优越,希望考察团成员中的工商界领导、业界精英,结合各自从事的领域,进一步加强与贺州方面的沟通交流,促进双方合作,实现共同发展。

谭锦球表示,愿继续发挥港区省级政协委员联谊会的优势,带动更多的工商界等业界人士到贺考察投资,为香港、贺州融入“一带一路”建设发挥更加积极的作用。

据悉,港区省级政协委员联谊会是在全国政协、中央统战部、国务院港澳办和中联办的支持下,由全国30个省、自治区、直辖市和15个副省级城市政协的港区委员发起成立的爱国爱港社团,成立已有11年。联谊会以“服务国家、服务香港、服务委员”为宗旨,现有会员近1600人,是香港爱国爱港的重要力量。

座谈会前,林冠、陆海平会见了考察团的有关嘉宾。在贺期间,考察团一行实地考察了贺街临贺故城、贺州市园博园以及爱莲湖公园等。自治区政协港澳台侨和外事委副主任廷杰,市领导唐敬春、廖桂生,市政府秘书长刘飞国、市政协秘书长郭业山参加有关活动。各县(区)政府、市直有关单位负责人参加座谈会。(贺州电视台记者 蔡振德)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 交通安全知识进校园 增强学生意识... 【贺州故事】 来自台湾的味道 精神病患男子持刀闹工厂 为护群众... 市青联第三届委员全会暨市青企协...
视频
专题推荐