欢迎访问长寿贺州门户网站
平桂
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 平桂 >> 详细内容
平桂500余户军烈属挂上光荣牌匾
来源:贺州日报作者:陶胜平2017年08月04日
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 连日来,笔者跟随平桂区“八一”走访慰问团开展拥军优属活动时,看到军烈属家门挂上光荣牌匾。据了解,该区共有500余户军烈属挂上光荣牌匾。

为让军烈属真正感到光荣,该区各级兵役机关和民政、教育等部门通力协作、密切配合,按照“挂牌上家门、关怀到家人、解困进家庭”的要求,认真核实军烈属数量和分布情况,制定专门实施方案,按时推进军烈属家庭挂光荣牌工作。通过军烈属挂光荣牌活动,不断提高军烈属的社会地位和荣誉感,促进了军民团结互助良好风尚的形成。

该区还积极贯彻落实各项优抚政策,去年共发放义务兵家庭优待金117万元,并计划今年9月前完成107人义务兵家庭优待金发放。同时,该区积极筹措资金,用于改善优抚对象生活、医疗条件,仅今年上半年就发放优抚对象医疗补助51人次0.77万元,发放改善住房条件补助43户19.65万元,缴纳新农合916人13.74万元。建立退役士兵安置制度,加大岗位技能免费培训力度。去年共接收88名退役士兵,发放自主就业补助金86万元。

该区还通过开展定时上门走访、生病上门探望、困难上门帮扶、纠纷上门调解、立功上门报喜“五上门”结对服务活动,全面掌握优抚对象生产、生活、治病等基本情况,实行跟踪服务,动态管理,提供帮扶服务。今年截至目前,该区解决优抚对象具体困难100余件,帮助发展种养项目60个,联系扶贫贷款120多万元,投入帮扶资金200多万元。

“光荣牌匾”虽然小,但它传达了党和政府对优抚对象的关爱,也提高了军烈属政治和社会地位,更进一步激发了全社会爱国拥军的热情。(通讯员 陶胜平)

分享到:
关于 军,征兵 的新闻
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 七夕将至,有爱“才”相约青年联... 【五年幸福见证】岔山村:是什么... 【五年幸福见证】岔山村:是什么... 惊险!六旬妇女竟在高速匝道上生...
视频
专题推荐