欢迎访问长寿贺州门户网站
昭平
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 昭平 >> 详细内容
昭平大力发扬拥军优属光荣传统
来源:贺州日报作者:夏峰2017年08月04日
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 民拥军来军爱民,桂江河畔双拥情。在“八一”建军节来临之际,昭平县委主要领导率县四家班子领导慰问团,带着昭平44万人民对子弟兵的浓浓深情,分别走访慰问驻地部队,向全体官兵致以节日的问候,对驻地部队一贯以来的支持表示感谢。

该县以创建省级双拥模范城为抓手,认真贯彻落实各项拥军优抚安置政策,做好转业干部、军队离退休干部、退役士兵接收安置和随军家属就业、军人子女入学等工作,努力帮助优抚对象解决生活、医疗方面的困难。目前,该县共有优抚对象2207人。据统计,今年1月至7月,该县财政累计支出900多万元保障拥军优属工作开展,尽显鱼水情深。其中,上半年全县发放各类优抚对象的抚恤和生活补助金640.2万元,发放60周岁农村籍退役士兵生活补助金73.02万元,发放临时生活困难救助24人次11.65万元,发放优抚对象医疗补助16人次3.4131万元。同时,为了让退役士兵早就业、快就业、就好业,该县举办各类退役士兵技能培训班,对新接收的2016年秋、冬季退役士兵64人开展免费技能培训,积极推进退役士兵自主就业、自谋职业,搭建就业工作平台。

为进一步支持驻地部队建设,该县努力帮助部队解决训练、生活等方面的困难,为部队建设创造良好的环境。今年,该县投入230万元支持县人民武装部仓库改造、办公楼、营院等建设,投入350万元支持县武警消防大队引进车辆装备器材、开展专项业务等,投入137万元支持县武警中队建设营房改造、执勤设施和车库等设施,全力以赴做好服务保障工作。(通讯员 夏峰)

分享到:
关于 拥军,军 的新闻
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 七夕将至,有爱“才”相约青年联... 【五年幸福见证】岔山村:是什么... 【五年幸福见证】岔山村:是什么... 惊险!六旬妇女竟在高速匝道上生...
视频
专题推荐