欢迎访问长寿贺州门户网站
魅力乡镇
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 魅力乡镇 >> 详细内容
南乡镇圆满完成村党支部委员会换届选举工作
来源:贺州新闻网作者:岑家洲 覃锡东2017-08-01 17:39:50
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 7月31日,南乡镇8个村党支部委员会换届选举一次选举成功,选举出新一届村支部委会委员40名。

自村级党组织换届选举工作开展以来,该镇结合换届选举要求和各村实际情况,精心安排、周密部署,成立了以党委书记张邦平同志为组长,各包村组为指导组的换届选举工作领导小组,各包村组直接负责8个行政村的换届选举组织指导,负责各项换届工作。同时制定下发《南乡镇2017年村“两委”换届选举工作实施方案》,成立换届选举工作风气巡回督查组,设立举报电话,进村入户听取群众意见,对群众反映的问题及时处理,把矛盾纠纷化解在萌芽状态,营造风清气正的换届环境。镇对重点村和难点村换届工作,该镇制定了突发事件应急预案,并通过进村入户实地调查,开展谈心谈话等,确保换届工作顺利进行。该镇还充分利用会议、标语、村务公开栏等,向广大党员、群众宣传村级党组织换届选举的意义及有关法律法规和选举程序等相关知识,确保了换届选举依法依规,切实做到选举程序合法,选举结果让群众满意。

通过群众、党员、村支部委员会推荐,以及镇党委考核把关,新一届村支部委员会的年龄、性别、文化结构得到进一步提升,整体素质进一步增强。8个村支部共选举产生书记8名,副书记8名;当选的委员中,50岁以下的委员有26名,占总数的65%;女性委员5名,5个行政村有女委员;支部班子大专以上学历3人。

该镇此次村党支部委员会换届选举工作,从尊重党员、群众的意愿出发,让一批政治坚定、扎实肯干、群众满意、综合素质强的党员进入到村级党组织领导班子,为基层党组织注入了新鲜血液。

另外,该镇村委会换届选举工作也在紧锣密鼓的进行当中。(通讯员 岑家洲 覃锡东)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 交通安全知识进校园 增强学生意识... 【贺州故事】 来自台湾的味道 精神病患男子持刀闹工厂 为护群众... 市青联第三届委员全会暨市青企协...
视频
专题推荐