欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
贺州市园博园十四个城市展园揭秘,大家先睹为快!
来源:贺州新闻网作者:刘秀云 2017-07-20 11:16
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 记者从相关部门了解到,本届贺州市园博会根据城市展园设计主题结合广西的地理位置和各城市区域的特色,将展园分为三个分区:“岭南之乡”、“乐水之都”、“栖山之城”。目前,大部分城市展园工程已完成90%,个别展园已完成97%!园博园开园是指日可待!接下来,记者要带您领略“岭南之乡”风采,“岭南之乡”包括了贺州园、梧州园、玉林园、贵港园和来宾园5个展园。

一、贺州园

贺州展园的规划主题为“山水环抱,梦境黄姚”,并取名贺寿园。从黄姚古镇里的门楼、古戏台等有形建筑中发掘设计元素,将其融入到贺州市展园的设计当中。

贺州园古镇门廊

贺州园阖乐戏台

贺州园黄姚印象

二、梧州园

梧州市展园的主题为“茶船古道,六堡寻踪”,围绕梧州茶文化,展现苍梧县六堡镇的重要地位,宣传六堡茶深厚历史文化。

梧州园待客堂

梧州园六堡茶舫

三、玉林园

玉林市展园主题定位为“五彩玉林,田园都市”,展示玉林岭南都会的美誉,凸显岭南美玉,胜景如林的称号。

玉林园谢鲁门廊

玉林园山水环抱廊

玉林园水车雕塑

四、贵港园

贵港市展园的规划主题为“莲塘古巷,情牵浔郁”,提取贵港的地域山水特色,结合清民《贵县志》有八景诗,展现其中的八大场景,寻古迹、忆往昔,守护贵港人心底的乡愁。

贵港园南山寺牌坊

贵港园寺院门廊

贵港园寺院主楼

五、来宾园

来宾园的设计主题为“风情水城,秀美来宾”,提取来宾的地域山水特色,结合岭南古典园林造园手法,挖掘来宾历史文化和民族民风,体现桂中水城景观。

来宾园黄蜡石刻

来宾园灵秀轩


分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • “扶”出贫困村的新希望... 姑婆山旅游景区举办2018嘻·夏纳... 【贺州故事】樊荣的跑者人生... 弘扬工匠精神 打造品质工程...
视频
专题推荐