欢迎访问长寿贺州门户网站
钟山
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 钟山 >> 详细内容
有苦有累抢在前
来源:贺州日报作者:王钰 班忠献 程辉标2017-07-18 09:09:02
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 清塘镇林岩村“第一书记”李金洪每日查看水毁稻田、玉米地及果树苗木情况,指导群众恢复生产;花山瑶族乡保安村“第一书记”刘荣甫灾后日夜奋战在塌方道路抢通一线……今年洪灾发生后,钟山县广大党员干部勇于担当、顽强拼搏,当骨干、做表率,彰显了共产党员的先锋本色。

在取得抗洪救灾阶段性胜利后,该县迅速启动灾后重建工作,组织以党员为主的“灾后重建突击队”,抢修交通要道,清理灾后隐患,恢复生产。红花镇是该县受灾较为严重的乡镇之一,古楼村村委副主任聂茂章在听说茶源村入村道路因塌方被堵后,带领党员干部立即前往塌方地点进行道路疏通工作。7月6日下午,聂茂章和清理塌方的村民在返家途中,因其乘坐的铲车发生故障,聂茂章和司机分别跳车逃生。当时,铲车冲入了20米深的山谷中,聂茂章也因此次跳车造成右腿骨折。聂茂章受伤后,茶源村的党员干部和村民深受感动,在失去铲车的情况下,手挑肩扛,积极主动投入灾后自救许。目前,茶源村已经实现通车,灾后重建工作正有条不紊地进行。

记者还了解到,该县共有3000名党员干部参与此次抗洪抢险和灾后重建工作,涌现出大批像李金洪、刘荣甫和聂茂章一样的优秀共产党员,用实际行动践行了全心全意为人民服务的宗旨。(贺州日报记者 王钰 通讯员 班忠献 程辉标)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 昭平:化资源优势为发展优势 打造... 376名“小棋神”参加围棋大赛 增强政治自觉 提高政治站位 强化... 贺州市监察委员会挂牌成立
视频
专题推荐