欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
城区“美颜”进行时
来源:贺州日报作者:潘彩琳2017-07-17 16:07:08
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 七月的天气,晴雨不定,城区的提质改造工程却正在这暑气袭人的季节如火如荼地进行着。为建设生态良好、风情浓郁、宜居宜商的美丽贺州,我市紧紧围绕贺州建市15周年这个时间节点,根据宜居城市建设的主要任务和目标要求,补短板、破瓶颈,大力推进城市项目建设,完善城区基础设施,实施新一轮的城市建设项目大会战,全面提升城市“颜值”。

走在城区太兴街上,往日破旧的道路已不见踪影,工人们正加紧施工。已经铺设完成的路段,平整的石板显得格外宽敞舒适。“以前这条路就是比较坑坑洼洼,幼儿园门前不平整,现在我们和小朋友走起来都比较方便安全。”作为一名在附近工作生活的幼儿园教师,李锦红表示非常高兴看到现在的变化。

发生改变的远不止太兴街。据了解,市政部门紧抓城市建设项目大会战这个利好时期,全面加快建成13条城东新区道路、6座跨桃园渠桥梁,同时加快推进43条市区综合提质市政道路,包括站前大道、光明支线、贺州大道南段、南环路、创业路改造工程等。

七月初,我市遭受了多场暴雨的侵袭。何土南是一名清洁工,走遍了城区大大小小的街道。“政府重新修过下水道后,现在街道的排水比以前快了很多。”不少市民对城区防洪排涝功能的提升表示感同身受。

这些得益于自去年以来,市政部门对没有排水设施的道路进行提质改造,不断完善雨污水管网。根据贺州市排水排涝综合规划,我市针对市区内涝点进行逐项排查,投资2000多万元对市区主要道路100多公里雨污水管道进行清淤疏通,同时全速推进黄安寺、狮子岗排洪河的治理工作。

沿着城区江北中路、向阳路走上一段,能够看到电动车、小汽车整齐地停放在划定的区域,街道整洁有序。这是我市加大对城区“五乱”整治力度取得的良好成效。我市通过开展“五乱”整治,提升城市基础设施承载能力,重点解决城市脏乱差问题,城市环境卫生和市容面貌明显改善,人民群众满意度显著提升。

市政管理局市政设施管理科负责人陈磊介绍,下一步他们将继续做好城市维护维修,加快推进城市项目建设监督管理及海绵城市和地下管廊建设工作。继续加强对城区大气扬尘治理以及“五乱”整治工作力度。(贺州日报记者 潘彩琳)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 携手养护母亲河 共建贺州生态文明... 贺州多举措开展好2017国家网络安... 贺州荣获“全国森林旅游示范市”... 李克强会见美国商务部长罗斯:欢...
视频
专题推荐