欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
如火如荼创5A 撸起袖子加油干 贺州旅游事业蒸蒸日上
来源:贺州电视台作者:伍婷 聂志成 周宾 黄仕锋2017年07月17日
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 今年上半年,市旅游发展按照“一条主线、两个抓手、四个小镇、五篇文章”的工作思路,以“创建国家全域旅游示范区”为抓手,全力打造“生态健康旅游、生态健康休闲、生态健康养生、生态健康养老”四个新业态,全市旅游发展开创了新的局面。

在姑婆山山顶的登山口,记者看到,姑婆山创5A工作已经进入了攻坚阶段,混凝土车辆和十几名工作人员正在进行电缆线下地施工。从施工方了解到,预计到8月10日可以完工,完工之后,游客们可以在可达区域进行网络通讯,还可以享受到景区的免费WIFI。

工作人员进行电缆线下地施工。

创建国家5A级旅游景区是一项利民工程,将产生直接的经济效益和社会效益,是旅游区对外形象提档升级的过程。姑婆山旅游区项目负责人表示,旅游交通、游览、旅游安全、卫生、邮电、旅游购物、综合管理、资源和环境的保护等8个方面从细节着手,进行提质提量。

贺州市姑婆山景区有限公司市场营销部总监梁满锐:“细节改动比较多,我们主要就是从游客中心功能的完善,还有就是在游览方面的完善,我们的车辆、观光车都实现车载语音导游,这个方便游客,同时在语音讲解方面,我们也配备了一整套设备,客人也可以不用请我们景区的讲解员,可以直接租用一部机器,语音讲解机器可以实现自助导览。”

除了硬件设施的提升,景区也是直接展示当地民俗文化的地方,在姑婆山新增了一座书屋,目前也正在建设当中。项目完工后,景区面貌将有较大改观,旅游形象得到进一步提升。

市民廖先生表示,他经常来姑婆山休憩,对姑婆山旅游区创5A表示期待。本地游客廖积昌:“比以前变化大了,停车场也弄好了,收费、售票处各方面、公路都弄得很好,比以前好多了,再怎么说,在贺州作为一个景点,评为5A我认为还是可以的。”

充分利用姑婆山的特色文化以及自然山水等资源优势,以创建国家5A级旅游景区为目标,以完善基础设施建设、提高服务质量、提升服务水平、扩增接待能力为重点,全力将姑婆山旅游区打造成为生态环境优美、文化主题凸显、服务设施齐备、管理水平一流、各种要素协调、具有较大知名度的国家级风景旅游区。 

在我市的另一个景点黄姚古镇,近年来也在为创5A(景区)积极做筹备工作,在景区的东西牌楼之间的路面从原来的沥青路,已经升级改造成现在的石板路,在道路的两旁我们可以看到路灯已经建成,形成了一道亮丽的风景线。

目前,黄姚古镇正进行配套设施提质改造,包括旧房修缮、道路整改及标志标识牌的整改。现已完成投资2500万元。接下来将进行一孔之固广场、东门楼广场、农趣园广场的改造升级。

广西贺州黄姚古镇投资有限公司总经理助理叶文茂:“我们这边主要是从景观还有基础设施提升这一块去做,比如这个游客中心,我们就是为了创5A提升,我们的设施设备都比较齐全完善,还有一个最大的亮点就是东西牌楼,作为黄姚古镇缓冲带这一块,管线下地我们都做得非常漂亮,很干净很舒适,所以在这里游客体验的满意度还是非常合适的。”

来到梦境黄姚,古老的建筑,浓郁的民俗乡情吸引了不少外地游客流连忘返。

广东游客黄民智:“沟通交流都比较舒服,因为我去的地方比较多,像丽江古镇,他们那边就比较有那种商业模式,在这里让你感觉有一种当地的氛围,让你感觉很舒服,计划下次过来可以住上一两晚,挺好。”

据悉,我市结合国家全域旅游示范区创建工作,加快完善城区旅游基础和公共服务设施,推动县域重大旅游项目,推进公共游憩空间建设,着力打造一个综合旅游服务城市。 截至目前,我市在建旅游项目35个,计划总投资150.9亿元,年度计划投资20.69亿元。1-6月份,全市预计接待旅游总人数1123.79万人次,同比增长19.62%;实现旅游总消费142.81亿元,同比增长26.35%,实现了旅游各项接待指标的持续增长。(贺州电视台记 伍婷 聂志成 通讯员 周宾 黄仕锋)

分享到:
关于 5A 的新闻
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 2017年八步区义务教育学校招生入... 亲妈嫌儿子太多,竟然把儿子给卖... 贺州桂东农合行给力 篮球赛勇夺男... 家庭医生来签约 健康服务进家门
视频
专题推荐