欢迎访问长寿贺州门户网站
汽车资讯
当前位置: 首页 >> 汽车频道 >> 汽车资讯 >> 详细内容
动力超过预期 斯柯达柯迪亚克长测
来源:汽车之家作者:2017-07-17 09:54:38
浏览字号:
0

[汽车之家 长期测试]  大家好,柯迪亚克的长期测试已经来到了第二期,在上一期中我们对这款车进行了简单的整体介绍,相信大家已经有了一个初步印象。而在本期更新中,我们将会主要针对平时开车时的驾驶感受来详细说道说道。

汽车之家

  前文说到这辆长测车使用了2.0T涡轮增压发动机,属于柯迪亚克系列中的最高动力水平,所以我就对这款车的性能表现十分期待了。之前编辑部对其进行过测试,测得的0-100km/h的加速成绩为6.81秒,我很想知道这个数据在城市中驾驶又会是怎样一种表现。

汽车之家

汽车之家

  2.0T发动机的动力储备对于柯迪亚克来说算是非常充沛了,起步很轻盈,没有拖沓,而在中高速行驶时,如果需要动力来立刻加速,那么发动机也会有积极的响应,整个过程都非常快速,6.81秒的加速成绩在城市中的表现也就体现在这里。

  而当我每天上班时偶尔遇到不堵车的路况,但此时前方却有一辆车龟速行驶时,2.0T发动机的动力能够帮助我快速将其超过,去享受那短暂的畅通时光。另外因为超车更干脆利落,所以上班需要的时间也比之前驾驶动力平平的车用时会少那么一点点,虽然只是微不足道的一点点,但对于分秒必争的早晨来说,这就是让我在床上多躺一会的一点点,所谓一日之计在于晨嘛,早上的时间当然要高效利用。

汽车之家

汽车之家

  我相信很多人在买车时总会担心变速箱是否顺畅,柯迪亚克使用的7速双离合变速箱的表现我其实还是比较满意的。每天上班的路上堵车是不可避免的,偶尔还会遇到严重拥堵的情况。在车流中缓慢前进,变速箱会在1、2、3挡之间来回来去地切换,但基本上没有明显的顿挫感,变速箱属于比较聪明的类型,此时对于降挡和升挡的动作也不暴力,平顺性我觉得还不错。

汽车之家

汽车之家

  下班时则又是另一番景象,基本上不算太堵车,所以能够卡着限速开的时间比较多,柯迪亚克油门踏板的力度设定可以保证不需要右脚刻意绷着劲儿开,也能够使车辆稳定在一个固定速度行驶,这其实能够让驾驶员更轻松,有些车油门踏板太轻,动力又太好,在环路想稳住速度驾驶其实不太容易。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  最后说一下悬架表现,这个车整体感觉很整,当变线或者转弯时都很干脆利落,楼下地库狭窄路段闪转腾挪也不会显得笨拙。这些都是由于这套调校偏硬朗的悬架所带来的。当然这是我觉得好的方面,而感觉不足的地方就是它确实有些太偏硬了,所以在经过破损路面时会感觉有点颠,破损严重的路面会更明显。SUV嘛,我觉得还是偏舒适性一些可能更好;这点上,柯迪亚克和它的兄弟途观L可以说是完全两个方向,一个软一个硬。

  ■ 微体验:

汽车之家

  □小巧思——驾驶席一侧车门内的伞槽

  这是一个成本不高但是非常值得点赞的小细节,在驾驶席一侧车门内扶手下方设计了一个伞槽,这样下雨天车主上车以后就可以直接收起雨伞放在这里了,避免了车主把雨伞放到副驾驶地板或者后排地板上,雨伞上雨水滴到车里到处都是的尴尬情况;而且车里没有满是雨水的雨伞就会显得整洁很多。但是这个小巧思只被设计在了驾驶席一侧的车门上,另外三个车门上都没有这样的设计,看来柯迪亚克最关心的还是驾驶席上的乘客。

汽车之家

汽车之家

  □ 副驾驶为手动调节,略寒酸

汽车之家

  作为柯迪亚克的顶配车型,TSI380的副驾驶座椅依和其它中低配车型一样,依旧是全手动调节,这点显得比较寒酸。在同价位的竞争对手上,如24.99万元的雪佛兰探界者顶配车型就有出现;甚至在上汽大众途观L上,从24.68万元的次低配上就已经悉数装备了。作为顶配的柯迪亚克,这一配置的缺席,实属遗憾。在日常的实际使用中,一向温婉的内人也对副驾驶非电动调节颇有微词。

  ■ 长测油耗:

汽车之家

  7月初我又出了一趟十多天的差,柯迪亚克的使用率就一下降低了,到现在为止这辆车只用了不到5箱汽油,行驶里程也才不到3000公里。这一个多月以来,这台柯迪亚克主要使用环境依旧是上海城市道路,包括城市高架路以及地面道路,路况有好有坏,基本上绝大多数朋友日常用车也会遇到这样的路况。从表格上可以看到,平均油耗从刚拿到手的10.14L/100km降到了9.70L/100km,这样的油耗成绩对于一款中型SUV来说,我还是比较满意的。

  ■ 第二次更新小结:

  经过一个半月的驾驶体验,可以说我对这辆柯迪亚克长测车的动力表现还是非常满意的,2.0T的发动机配合7挡双离合变速箱足够日常上下班代步使用。在后面的几期更新中,我会找个机会跟大家聊一聊高速驾驶的体验。最后,还是那句话,如果大家对柯迪亚克有任何问题,欢迎到我的编辑博客中留言,咱们下期再见!(图/文/摄 汽车之家刘巍巍)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 携手养护母亲河 共建贺州生态文明... 贺州多举措开展好2017国家网络安... 贺州荣获“全国森林旅游示范市”... 李克强会见美国商务部长罗斯:欢...
视频
专题推荐