欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
死角少了 扬尘降了
来源:贺州日报作者:潘彩琳2017年07月17日
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 今年以来,我市按照“精细环卫·效能环卫”的工作要求,加强管理,完善机制,不断加强卫生死角整治和城区大气扬尘整治,切实提高城区环境卫生管理水平。

一直以来,卫生死角清理整治是环境卫生保洁的难点。我市加大力度,完善巡查工作机制,安排专人深入辖区实行每日巡查,做好巡查记录,发现一处整治一处,确保城区卫生整洁干净。同时加大对八黄路、竹山路、火车站站前大道、城东新区路网等城市出入口、城乡结合部的巡查和整治的力度,做到垃圾日产日清。通过巡查,及时掌握城区范围内的建筑工地,加强建筑工地周边保洁工作。2016年以来,共清理卫生死角生活垃圾2000多吨,建筑垃圾5000多吨。

我市高度重视城区大气扬尘整治工作,调派17辆高压洗扫车每天上、下午两次洗刷道路;14辆洒水车在城区主次干道每天洒水8次以上。对容易扬尘的路段,除了清扫保洁、高压洗刷、洒水外,还配合抑尘车喷雾降尘、人工冲洗街道等,有效消除了城区道路扬尘污染。(贺州日报记者 潘彩琳)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 2017年八步区义务教育学校招生入... 亲妈嫌儿子太多,竟然把儿子给卖... 贺州桂东农合行给力 篮球赛勇夺男... 家庭医生来签约 健康服务进家门
视频
专题推荐