欢迎访问长寿贺州门户网站
国际新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 国际新闻 >> 详细内容
美国航天局“哭穷” 称登陆火星前景不乐观
来源:新华社作者:王宏彬2017-07-17 08:41:06
浏览字号:
0
  美国航天局(NASA)官员14日说,要在未来二三十年内送人去火星,前景并不乐观,原因不光是技术难度,还包括资金不足。

  美国航天局负责载人探索与行动的官员威尔·格斯登美尔当天参加美国航空航天学会组织的一场论坛时说,“我无法给出人登陆火星的时间表”,因为“基于我们刚才所说的每年2%增幅的预算,我们造不出登陆火星的地面系统。降落、离舱和登陆对我们来说将是巨大挑战”。

  格斯登美尔说,虽然经费差强人意,但航天局在登陆火星前期准备的主要项目上按部就班,希望按计划完成每一步。

  美国总统特朗普今年3月签署一项法案,批准美国航天局2017财年195亿美元的预算方案,并要求其研究2033年送人去火星的可行性。

  这份“过渡授权法案”是特朗普就任总统后签署的第一份美国航天预算法案,所批准的195亿美元预算比2016财年只多出2亿美元。

  法案要求美国航天局制定一份路线图,以便在21世纪30年代实施抵达“火星附近或火星表面”的载人任务。这与奥巴马政府时期提出的美国航天长期目标大体一致。
分享到:
关于 美国,航天局,登陆,火星,前景,不乐观 的新闻
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 携手养护母亲河 共建贺州生态文明... 贺州多举措开展好2017国家网络安... 贺州荣获“全国森林旅游示范市”... 李克强会见美国商务部长罗斯:欢...
视频
专题推荐