欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
李宏庆强调 全力以赴攻坚克难 加快推动项目落地
全市重点工作汇报会召开
来源:作者:蔡振德 梁寿基2017-07-16 11:51:22
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 7月14日,市委书记李宏庆主持召开全市重点工作汇报会议,听取全市重点项目建设情况汇报,研究解决项目推进中存在的困难和问题,安排部署下一步项目建设工作。

会上,市发展改革委(市铁航办)、市工信委、旺高工业区(广西碳酸钙千亿元产业示范基地)管委会、生态产业园管委会、市农投集团、市城建集团等23个单位、企业依次作了汇报。

在认真听取汇报后,李宏庆指出,当前正值上半年结束的重要节点,也是各项重点工作加快推进的关键时段,各级各部门要抓住重点、把握关键,精准发力、攻坚克难,全力以赴推进各项重点工作。特别是重大项目工作关系到全市经济社会发展大局,各级各部门要提高认识,坚持“一把手”抓项目,严格按照工作方案推进项目建设,狠抓项目落实;要形成每月研究项目工作机制,梳理列出问题清单,研究解决办法,以超常措施和韧劲全力推动项目落地见效,助推全市加快科学发展转型升级。 

李宏庆要求,要集中力量研究透相关政策,加快推进在建项目和计划新开工项目,抓紧做好项目储备工作,确保这次会上所列出的重点项目全部落实到位。要围绕加快转型升级,抓好产业项目建设,以项目为抓手做大做强产业,使之成为撬动全市经济发展的重要支点。要扎实抓好市政和民生项目建设,加快推进生态水系、城区道路、学校、医院、农贸市场等重点项目,完善城市功能,提升城市形象,增强人民群众幸福感。要加快旅游项目建设,在黄姚古镇、姑婆山等重点景点,谋划建设一批上档次、影响力大、带动性强的重大旅游项目,促进我市旅游业提档升级。各工业园区要抓好园区基础设施项目建设,加大土地储备力度,拓宽融资渠道,优化招商环境,加强招商引资力度,努力引进更多大的产业项目,促进园区经济发展。

市领导陆海平、廖和明、廖立勇、朱东、陈远明、韦升安、唐敬春、杨宏伟、黄少雄、义芳、陈立华、杨育智参加会议。(贺州电视台记者 蔡振德 梁寿基) 

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 携手养护母亲河 共建贺州生态文明... 贺州多举措开展好2017国家网络安... 贺州荣获“全国森林旅游示范市”... 李克强会见美国商务部长罗斯:欢...
视频
专题推荐