欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
抓转型 促升级 提升我市工业发展质量
来源:贺州新闻网作者:韩俊彤 陈心怡 贺旖旎2017年07月15日
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 2017年是全市推进工业转型升级、实现新旧动能转换的关键之年。目前,我市多家工业企业正逐步推进供给侧结构性改革,狠抓产业转型升级,努力提升工业总量和质量,打造具有核心竞争力的产品。

据了解,我市列入100项自治区重大工业项目共6项,总投资107.5亿元,年内计划投资22.5亿元,目前,各重点项目均按计划有序推进。

在超超新材股份有限公司纳米科技高分子材料复合板项目厂房内,第一条生产线已经开始试产,产品销往全国各地。据公司负责人介绍,公司第一条生产线是属于试验性的试生产,因为一号线是单层的摇车,能耗方面还是相对较高。所以在对一号线生产运营指标进行分析后,通过技术改造升级的二号线便将单层摇车改为双层摇车,同时,生产成本也将降低接近三分之一。

贺州市超超新材料公司副总经理徐柳南:“等到二号线生产以后它的产能就是一号线的两倍,我们的产量提高了以后,整个的效益也就基本上能够达到翻翻的目标。”

而在贺州市金源稀土公司,实行技改后,公司从人工操作生产直接升级到信息化自动化生产后,效率提高了近20%。并且,在现有的人员不变的情况下,公司还可以再拓展新的一些业务。而最明显的改变是在实行自动在线监测系统后,生产线由原来一两个小时巡检一圈,到现在机器出现故障就立马能检测到,并及时作出维修处理,在时间上和生产效率上提高25%以上。

贺州市金源稀土公司科技项目部副经理甘家毅:“就单单一个岗位就可以节约两百多万的成本,在生产过程当中我们的一些槽体线,预计大概会有五六百万一年节省下来都有,这些都是技改带来的效益,另外,在效益上提升的话,我们在生产线过程当中,我们在萃取分离这块、自动压机这块,都可能会进行一个效益上的提升,效益上的提升的话大概会在一年会有一千五百多万左右,都是从技改产生的效益。”

记者从有关部门了解到,今年上半年,全市实现规模以上工业总产值197亿元,完成工业投资98.46亿元,完成技改投资42.4亿元。下一步,我市将在工业投资、园区建设以及招商引资方面下大力气,并及时拿出有针对性的解决方案,组织企业尽快完成转型升级,并结合我市工业发展现状,制定相关配套措施和举措,降低企业用电成本和投资成本,实现“产业强市”的发展目标。(贺州电视台记者 韩俊彤 陈心怡 实习 贺旖旎)

分享到:
关于 工业转型 的新闻
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 2017年八步区义务教育学校招生入... 亲妈嫌儿子太多,竟然把儿子给卖... 贺州桂东农合行给力 篮球赛勇夺男... 家庭医生来签约 健康服务进家门
视频
专题推荐