欢迎访问长寿贺州门户网站
八步
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 八步 >> 详细内容
稳步推进贺街特色小镇建设
来源:贺州新闻网作者:马蔚婷 卢静2017-07-14 17:24:12
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 八步区贺街镇2016年10月入围第一批中国特色小镇。八步区制定了方案,成立了贺街镇宗祠文脉特色小镇建设领导小组,通过整合交通、市政、文广体、扶贫、建设、房改等多个部门资金、人员力量,把特色小镇建设与易地扶贫移民工程、生态乡村建设、污水处理设施建设、旧住宅综合整治、农村公共文化体育设施建设等纳入特色小镇建设的内容。定期召开工作推进会,及时解决建设存在问题,不断完善小镇基础设施建设,确保特色小镇建设快速有效推进。

目前,各项工作正稳步推进,完成部分项目建设,具体是:贺街特色小镇的策划和规划方案的编制工作;贺州市区直通贺街一级公路完工并通车;临贺欢乐田园建成投入运营;八步区满天下李子产业(核心)示范区2016年被认定为第三批广西现代特色农业(核心)示范区(四星级);贺街镇旧住宅综合整治项目和易地扶贫移民(一期)工程已完工。

下一步八步区将选优配强特色小镇干部队伍,建立和完善规费优惠激励机制,依托宗祠文化延伸其它产业,推动农业和文化旅游业的发展。按照“一镇四城”发展战略,着力打造旅游之城、生态之城、人文之城、复合之城,大力实施“一条主线两条副线”工作思路,打造历史文化旅游重镇和山水宜居卫星镇。 (通讯员 马蔚婷 卢静)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 我市首个医养结合项目示范基地试... 贺州市委组织部副部长、市两新党... 贺州市委组织部副部长、市两新党... 贺州市工商局副局长、市“小个专...
视频
专题推荐