欢迎访问长寿贺州门户网站
昭平
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 昭平 >> 详细内容
爱心企业捐21万元物资助果农复产
来源:贺州新闻网作者:邱力 吴伟2017-07-14 09:55:34
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 7月13日,“帮扶果农•抗灾复产”捐赠仪式在昭平镇政府举行,5家爱心企业向昭平县4个乡镇捐赠价值21.2万元的水果种植专用物资,爱心企业代表还为受灾果农进行了面对面的技术指导,助力灾后重建。

爱心企业捐献农资现场。

爱心企业给果农捐献农资。

爱心农资暖人心。

7月初,昭平县受持续强降雨及上游来水影响,导致桂江及其支流水位上涨,多个乡镇出现洪涝灾害,给当地群众的生产生活带来灾难,果农损失严重。灾情发生后,该县水果办想群众之所想,急群众之所急,通过南方报业传媒集团,组织一批爱心企业。当日,5家爱心企业一行11人,6辆车,载着爱心物品,千里迢迢赴昭开展捐赠农资,助农复产活动。该县4个受灾乡镇代表在捐赠仪式现场接受捐赠,并表示及时组织人员将所受的乙蒜素(农药)、土壤调理剂、植物生长调节剂、植物免疫诱抗剂(海岛素)、植物根部及叶面调节剂等物资分发到果农手中,开展生产自救。(通讯员 邱力 吴伟)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 检验科技师:“干脏活”的白大褂 两岸一家亲 桂台客属心连心 赢了大选却输在“组阁” 默克尔该... 筚路蓝缕 创新奋斗 新华网迎来成...
视频
专题推荐