欢迎访问长寿贺州门户网站
平桂
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 平桂 >> 详细内容
平桂区全力抢修水毁公路保畅通
来源:贺州新闻网作者:陶胜平2017-07-06 09:30:52
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 7月3日,平桂区黄田镇万宝冲附近隆洞口往姑婆山方向的路段机械轰鸣,抢修人员冒雨操作挖土机进行抢修水毁公路。这是该区全力抢修水毁公路的一个镜头。

据了解,由于受持续强降雨影响,7月2日晚上,国道323线羊头镇黄石村朝水庙往平桂区政府方向路段发生塌方险情,造成路面掩埋一半;7月3日11时,黄田镇万宝冲附近隆洞口往姑婆山方向的公路段发生塌方险情,边坡土质在不时的滚落,给过往车辆和行人的安全通行造成严重影响。

灾情发生后,为确保 “交通生命线”的畅通,平桂区交通运输部门迅速行动,集中人力、机械设备等,全力投入公路水毁抢险救灾和修复保通工作中。当天,该区交通运输部门根据《贺州市平桂区洪涝灾害应急预案》,及时协调钟山公路局对发生塌方险情的国道323线羊头镇黄石村朝水庙往平桂区政府方向路段设置塌方警示标志,实行交通单向畅通;对发生塌方险情的黄田镇万宝冲附近隆洞口往姑婆山方向的公路段进行突击抢修,确保以最快的速度恢复通车。

目前,该区正在组织人员对全区各级公路进行一次全面排查,重点检查公路边坡山体滑坡、路基坍塌、水淹路面等自然灾害,并按照“先主干、后支线”的次序,先抢通后修复的原则,迅速清理塌方,抢修便道,确保公路能通行。加强危险路段巡查,设立警示警告标志,并派专人值守,及时向公众发布公路通阻信息,引导公众出行,做好交通疏导。(通讯员 陶胜平)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • CCTV《魅力中国城》 贺州对阵黑... 【坚守岗位】三月三,向城市“移... “壮族三月三·平桂嘉年华”异彩... “壮族三月三·平桂嘉年华”异彩...
视频
专题推荐