欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
贺州移动:“泥人们”黎明前的决战
来源:作者:2017-07-04 18:20:00
浏览字号:
0

贺州新闻网讯7月2日上午开始,贺州市汛期凶猛来袭,市区及县城普降大到暴雨,昭平、钟山受降雨影响严重,洪水导致多条道路损毁、多处基站退服、光缆受损、通信中断等。贺州移动的网络战士们不畏艰辛,跋山涉水,通信畅通的背后,是他们默默的付出。

7月2日14:39分,贺州本地波分昭平至钟山波分中断,贺州移动网络人直面历史上最为“难搞”的故障,16公里直埋光缆前后出现了5个断点,奇葩故障历史罕见;所谓祸不单行,21:16分同环梧州蒙山至太平波分也接着发生故障,昭平通信受到严重影响。23:25分,贺州移动公司领导亲自来到现场指导,网络战士们辛苦了一天的抢修来不及休息片刻,依然坚守岗位。

在黑夜、大雨、泥山中,网络战士们克服多重困难找到5个光缆断点连夜抢修好。

由于是直埋光缆,且都在山上,大雨导致了塌方,这给一个个查找故障点带来了极大困难。网络战士们需要通过工具大致找到断点,挖出埋在地里的光缆,连接起来才能恢复通信。灾情就是命令,大家彻夜未眠,直到7月3日凌晨4:31分,最后一个光缆中断点才被找到,对于无法找到的断点,就采用覆盖中断光缆直接接续的方式恢复通信。截至7月3日8:45,受影响的基站、机房动环以及OLT设备均恢复正常。

“涉水抢修路上,我们勇敢向前,不回头”、“山体塌方,没关系,我们走也会走到目的地”、“迈过泥泞,上山路上遇险阻,努力清障”、“车子上不了山,我们负重登山,走路扛上去,这难不倒我们”、“不顾泥泞不顾路滑,挖开断点的光缆”、“席地而坐开吃,只为争分夺秒抢修”…这是暴雨中为通信畅通,移动人过洪水爬泥山的真实写照。灾情发生后,贺州移动高度重视,于7月2日12:22分启动黄色预案,移动党员干部做表率,联合当地铁塔公司,第一时间率领党员突击队赶赴现场开展现场防训指挥以及网络抢修工作,同时,调度人员及物资赶赴灾区进行应急保障,累计出动保障人员306人次,车辆126车次,油机383台次,皮划艇1台。为了保卫通信“生命线”,网络卫士们白昼黑夜不间断,与时间抗衡,通宵作战保传输,以实际行动诠释了“党员先锋在行动”的力量,全力保障通信畅通。

目前抢险救援工作仍在紧张进行中……灾情就是责任!就是命令!移动人用实际行动与暴雨洪水抗争,始终坚守在防汛抢修保通信的第一线,用生命连上信号!(贺州移动)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • CCTV《魅力中国城》 贺州对阵黑... 【坚守岗位】三月三,向城市“移... “壮族三月三·平桂嘉年华”异彩... “壮族三月三·平桂嘉年华”异彩...
视频
专题推荐