欢迎访问长寿贺州门户网站
钟山
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 钟山 >> 详细内容
钟山县全力抗洪抢险 当地消防积极救援被困群众
来源:贺州新闻网作者:刘原丹2017-07-02 17:02:50
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 连日来的暴雨已经让广西多地遭受洪涝灾害。特别是从昨天开始到现在,连夜暴雨已经让钟山县的多地也感到了防汛抗洪的压力。预计钟山县强降雨天气将持续到3日中午左右,过程总降雨量50-80毫米,局部100-180毫米。钟山县气象局于7月2日12时45分提升重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应为Ⅱ级应急响应。

钟山县全体干群已经紧急动员,有关部门已经进入紧急状态,县领导靠前指挥,所有乡镇干部已经到防汛抗洪一线,了解灾情、疏散群众,并通过手机微信、QQ、电话和传真汇总和传达各种防汛抗洪信息,官方媒体和民间新媒体联动,共同关注全县动态。

目前钟山县两安瑶族乡、花山瑶族乡等地已经出现不同程度的塌方和山洪泥石流。思勤江下游水位上涨迅速。部分乡镇的田间公路已经被水淹,交通中断。

由于河水暴涨,多个地方出现大鱼或水库鱼,有的群众不顾危险到河里捞鱼。请大家注意增强安全防范意识,切不可因小利而不顾人身安全。(通讯员 刘原丹)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 招文豪等11人涉嫌跨省倾倒危险废... 无证驾驶货运三轮摩托车非法搭客... 一级保护动物黑鹳惊现龟石水库 钟山:凝心聚力抓落实 真抓实干促...
视频
专题推荐