欢迎访问长寿贺州门户网站
八步
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 八步 >> 详细内容
八步区食品药品监管局狠抓小油坊整治保食用油安全
来源:贺州新闻网作者:唐秀丽 马明雅2017-06-06 15:34:14
浏览字号:
0

贺州新闻网(通讯员 唐秀丽 马明雅)为进一步规范八步辖区内食用油生产经营秩序,督促食用油生产经营单位落实主体责任,切实保障食用植物油食品安全,根据上级要求,结合我区实际,6月5日,八步区食品药品监督管理局围绕农贸市场、集贸市场、食用植物油原料批发经营单位等重点场所,对本辖区内的花生油小作坊开展专项整治行动。

为执法人员对生产环境条件和原料进行检查。

此次行动主要从小作坊是否备案登记、是否具备与生产经营相适应的场所和设备、是否使用霉变受污染等不合格的原料进行生产、是否配备快速检测设备、是否落实索证索票制度、是否购销登记和快检登记、盛装容器上是否粘贴简易标识等方面开展整治检查。

执法人员向小油坊负责人讲解如何读取快检结果。

此次行动当天,共检查了小油坊4家次。检查中发现,大部分小油坊都能按要求落实索证索票制度和购销登记制度,但受文化水平的限制,部分小油坊未能顺利开展花生油的快速检测工作。针对这种情况,执法人员现场演示讲解花生油快检的具体方法和步骤,同时讲解花生油快检的原理、注意事项及如何读取快检结果,让小油坊能更好的开展快检工作,确保生产经营符合食品安全要求的花生油,更好的保障辖区群众的食用油安全。


分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 携手养护母亲河 共建贺州生态文明... 贺州多举措开展好2017国家网络安... 贺州荣获“全国森林旅游示范市”... 李克强会见美国商务部长罗斯:欢...
视频
专题推荐