欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
贺州供电局:提前部署做好贵广高铁春运的保供电
来源:贺州新闻网作者:李海深2016-12-02 16:24:38
浏览字号:
0

    贺州新闻网(通讯员 李海深)11月29日,为确保贵广高铁贺州段丹竹牵引站在冷冬安全稳定运行,南方电网广西贺州供电局输电所结合安全大检查,利用仅有的一天停电时间,对贵广高铁贺州段220千伏汇丹牵线供电线路进行检修消缺和检查。

    临近年底,广大群众乘坐高铁出行增多,高铁保供电任务显得更为重要。为做好丹竹牵引站电力供应保障,该局提前制定保电特巡方案,在汇丹牵线停电前对信丹牵线进行全面检查,消除影响运行的隐患,在汇丹牵检修期间安排护线员对重点线段进行特巡。同时为确保汇丹牵检修消缺工作安全顺利进行,该局提前做好停电准备,对材料工具、工作流程、人员分工等每个环节都做了细致的安排,认真分析各作业危险点,落实各项安全措施,重点对该线#9、#14、#83自爆绝缘子及#85耐张整串绝缘子闪络进行更换,并对导线连接器、压接管、线夹等部件进行细致检查。

    经过连续七个小时的奋战,该局输电带电班成功更换了该线路4处绝缘子,全面消除线路存在的缺陷,提高电气化铁路供电安全可靠性,确保贵广高铁顺畅稳定通行。


分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 一妇女路边突然晕倒 群众发现求助... 春风得意“马蹄”疾 贺州马蹄产业... 春风得意“马蹄”疾 贺州马蹄产业... 贺州市博物馆展出140多件馆藏陶瓷...
视频
专题推荐