欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
贺州供电局:奏响今冬明春保供电的主旋律
来源:贺州新闻网作者:曹宁2016-12-02 16:30:29
浏览字号:
0

 

    贺州新闻网。(通讯员 曹宁)近日,“气温骤降”阻挡不了输电所线路检修工消缺线路隐患迎峰度冬保供电的步伐。11月28日至29日,南方电网广西贺州供电局输电管理所组织开展对220千伏万道线进行停电检修工作,消除了线路“病变细胞”,还输电线路一个“健康体魄”,奏响今冬明春保供电的主旋律。

    临近年末,抓好安全生产工作是重中之重,为确保此次工作顺利完成,该局输电所提早制定计划,严密部署,开工前组织召开班前会,对工作中出现的技术难点进行讨论,对危险点进行分析,对工作人员做细化的安排,使每一名作业人员都明确工作中存在的风险,做到心中有数,确保工作有序开展。

    “小刘,注意在高空中转位时不得失去安全带的保护。”

    “好的。”在220千伏万道线#196号杆塔工作现场,杆上作业人员在工作负责人的监护下,系好安全慢慢想爬上杆塔,到达杆上后,按照安全措施熟练的进行操作:验电、挂接地线……动作一气呵成做好各项安全措施。

    “师傅,防护已经做好,可以吊卡具和工具上来给我了。”小刘一步步地有序开展着各项工作,并保持着与杆下人员的默契沟通,仅仅用了不到30分钟,就完成了一片绝缘子的更换工作。下杆收拾好工器具,背起行囊又继续向下一个作业点赶。

    据了解,此次工作输电所运维人员需奔走多个作业点,完成10片自爆绝缘子的更换及1处防震锤安装工作。虽然工作量大,时间紧,但大家都清楚220千伏万道线为贺州网区连接梧州网区的重要连网线路,更记得2008年那场雨雪冰冻灾害中受灾最为严重的输电线路中的一条,为及时线路消缺缺陷,确保输电线路在冰冻雨雪的恶劣天气依然能安全稳定运行,大家都鼓足了干劲、忘我工作,确保更好、更快的完成检修工作。

    据悉,随着寒冷冬季到来,负荷迅速拉升,新一轮用电高峰来临。为做好电力供应工作,贺州供电局积极安排抢修人员加强值班,保持通讯畅通,加强抢修保障,做到安全、技术、车辆、物资、工具等全部到位,随时待命;加强对覆冰在线系统的监控力度,全力做好电力线路的防冰冻、防狂风工作,确保恶劣天气下电网的安全可靠稳定运行,为保障冬季电力供应打牢了坚实基。


分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 一妇女路边突然晕倒 群众发现求助... 春风得意“马蹄”疾 贺州马蹄产业... 春风得意“马蹄”疾 贺州马蹄产业... 贺州市博物馆展出140多件馆藏陶瓷...
视频
专题推荐