欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
贺州供电局进广场开展安全用电宣传服务活动
来源:贺州新闻网 2016-12-09 11:13
浏览字号:
0

工作人员向过往的市民讲解安全用电知识。

贺州新闻网(通讯员 张芝)为了营造“知法于心守法于行”的活动氛围,近日南方电网广西贺州供电局客服中心安全用电、节能宣传队伍来到了市灵峰广场,开展了“安全用电进广场”为主题的节能宣传活动。

活动现场通过节约、安全用电常识漫画海报,图文并茂的形式展现,吸引了广大市民前来咨询。活动还发放了300多册的科学用电小点点、家用电器选购常识,安全用电节约小漫画等资料。

一位阿姨说:“上个月刚换了新的电表,家里的电费也比上个月多了一半的钱,是不是我的电表有问题啊?”现场工作人员听了,询问了这位阿姨的家里用电情况,耐心解释:“近期天气寒冷,家庭取暖设备长时间运行,在家打火锅等都会增加用电;另外要注意电器产品连接到电源上处于未运行时电表也在‘偷偷’的转,这是你家的‘电老鼠’待机家电在作崇,相当于每天偷掉一度电,以后不使用家电时,要彻底的关闭电源。”阿姨听后大感惊奇,并高兴地感谢工作人员为他提供的节能小窍门。

“在使用家用电器时,怎样确定是否安全?”“在什么情况下使用电器是最省电?”等等,该局工作人员一边耐心解答,一边讲解如何正确的使用家用电器才更加安全节能省电,帮助市民找到合理的节能方法,受到了市民的一致好评。小朋友们更是开心是说回去后要把今天学习到的安全知识告诉父母、同学。

分享到:
关于 供电局 安全用电 宣传 的新闻
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 贺州交警加大渣土车、大货车等查... 政企合作 引领绿色文明出行... 高温天气护肤知识送清凉... “台湾反殖民历史图文展”在我市...
视频
专题推荐