欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
贺州供电局:全面抓好岁末年关安全生产
来源:贺州新闻网作者:庞鑫 杨奕汉 2016-12-12 17:18
浏览字号:
0

检查组重点检查了施工作业人员设备安装“四步法”及现场安全措施落实情况。

    贺州新闻网(通讯员 庞鑫 杨奕汉)连日来,南方电网广西贺州供电局开展秋冬季安全大检查工作,各分管局领导带队到现场和班站进行抽查检查工作,通过查阅资料、检查生产及电网基建作业现场等方式,重点检查了安全管理及责任制、系统运行管理、设备运行维护、基建安全管理、用电安全及消防安保管理等6个专业的安全管理情况,对存在的不足直接指出,并提出改进的意见和建议,督促落实整改。

    在220千伏信都变电站,检查组重点检查了班站年度安全生产重点工作开展情况、《安规》和“两票”现场执行情况、现场作业风险管控、违章扣分工作落实、重点设备的特维、设备缺陷管理、交通及消防安全管理情况、安全工器具配置、使用、维护、保管情况等,并详细了解了隐患闭环管理等内容。

    在富川金子岭风电场送出工程1#铁塔,检查组重点检查了施工作业人员设备安装“四步法”及现场安全措施落实情况、施工方案与现场相符与否等情况,对存在问题直面提出要求,落实整改措施和期限。

    进入岁末年关,该局运用贺州电网“56691”运行安全风险管控体系、年度风险预控措施“三盏灯”控制机制、安全生产风险日管控机制三者有机融合,实行精益化管控电网、设备、作业三大风险,强化生产运维、电网建设、技改大修等作业现场安全风险监管,严守安全生产“底线”和“红线”,确保安全生产稳定大局。


分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 贺州交警加大渣土车、大货车等查... 政企合作 引领绿色文明出行... 高温天气护肤知识送清凉... “台湾反殖民历史图文展”在我市...
视频
专题推荐