欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
贺州供电局以典型案例开展普法宣传
来源:贺州新闻网作者:陈光辉2017-05-18 09:30:22
浏览字号:
0

贺州新闻网(通讯员 陈光辉)近来,南方电网广西贺州供电局深挖典型法律案例的普法价值,采取多种措施组织员工学习典型案例,推动“知法于心、守法于行”法治理念融入日常工作。

“法律风险在哪里,我该如何防范?”、“业务管理与风险防范如何同步进行?”以问题为导向,该局举办“以案说法”培训班,选取在公司系统安全生产等领域发生的4个典型案例,完整再现案件发生原因、争议焦点、法院判决,让员工清楚认识法律风险如何产生及转化为损害后果,最后从经营启示角度对如何防范风险进行分享和讨论。

为借鉴案例提升管理水平,该局“法律诊所”开展“送法上门”活动,找准典型案例反映的管理短板,安排诊所人员为业务部门普及案例相关的法律知识,查找管理现状与法律风险防范要求之间的差距,并对如何防范风险提出法律建议。

该局建立定期学习典型案例机制,每月组织干部员工学习《南方电网公司普法大纲》和典型案例,该机制建立以来共组织学习29个业务相关的案例,有效提升了员工风险防范意识和依法办事能力。此外,该局还在每周政治学习中适时加入反腐倡廉方面的案例,广泛宣传党内法规,预防职务犯罪风险。

下一步,该局将通过组织员工旁听法院审理案件、编制法治微动漫和微电影等形式,培育员工法律信仰,提升员工法律素质,推动依法治企、依法治安水平迈上新台阶。


分享到:
关于 贺州 供电局 典型案例 开展 普法宣传 的新闻
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 一妇女路边突然晕倒 群众发现求助... 春风得意“马蹄”疾 贺州马蹄产业... 春风得意“马蹄”疾 贺州马蹄产业... 贺州市博物馆展出140多件馆藏陶瓷...
视频
专题推荐