欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
贺州供电局开展用电宣传进校园活动
来源:贺州新闻网作者:黄玉萍 2017-05-20 11:36
浏览字号:
0


贺州供电局开展用电宣传进校园活动。 

贺州新闻网(通讯员 黄玉萍)5月15日下午,南方电网广西贺州供电局宣传服务队走进贺州龙山小学开展安全用电宣传科普活动,帮助小学生提高安全用电知识和节约用电知识。

“如果你身边有断落的电线,你应该怎么办?”,“能不能在变压器、高压线路下面玩耍?”……课堂上,同学们与安全用电宣讲员通过分享的方式进行学习,宣讲员不时向同学们发出提问,大家纷纷争先恐后举手回答,活动现场还开展了分组讨论,气氛十分活跃。

“感谢贺州供电局服务队让同学们在轻松、愉快的氛围里收获了安全用电知识,看到同学们学得这么投入,我们做老师的也感到很欣慰。”龙山小学校长说。

此次“电力安全知识进课堂”主要是通过安全用电标识展示、猜电力谜语等通俗易懂、简洁生动的方式为同学们讲授日常安全用电常识,并将宣传册子发放到每一位同学手中,鼓励同学们将宣传资料带回家,与家人、朋友共同分享所学知识,使安全用电从学校延伸到家庭,进而融入社会。

活动以分班的形式给师生发放了安全用电、节能用电宣传小册子。据统计,此次共发放宣传小册子共计1000余份。活动取得了良好的宣传效果,提高了青少年安全防范意识。 


分享到:
关于 贺州 供电局 开展 用电 宣传 校园活动 的新闻
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 贺州交警加大渣土车、大货车等查... 政企合作 引领绿色文明出行... 高温天气护肤知识送清凉... “台湾反殖民历史图文展”在我市...
视频
专题推荐