欢迎访问长寿贺州门户网站
百姓关注
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 百姓关注 >> 详细内容
贺州加大H7N9监测力度 未发现疫情
来源:贺州新闻网作者:王晓鲁2017-03-14 11:05:49
浏览字号:
0

贺州新闻网(记者 王晓鲁)3月13日,有关“二机厂市场没收鸡鸭”的内容在朋友圈传播着,有现场图片、视频,有论坛帖子,还有自媒体微信公众号发布的内容。到3月14日上午,某自媒体微信公众号发布的内容点击量已超过2万。

朋友圈截图  ↓

 




从回复内容来看,大家普遍把这一事件与“禽流感”“H7N9”等关键词联系起来,毕竟,此前,主流媒体也已经披露:自2017年以来,广西已有南宁、柳州、玉林、桂林等地的10例H7N9病例报告。

 百度搜索相关关键字显示 ↓ ↓ 

在各种猜测甚至调侃中,一位网名“八步区畜牧局”的网友通过某论坛上一篇“要求政府部门出来解释”的帖子发出回复:




从回复内容来看,回复者很谨慎,没有涉及“禽流感”“H7N9”等敏感关键词,只是提到“清洁”“消毒”等字眼。

网友对此似乎并不“恐慌”,一些人还在用“赶紧吃了个鸡腿压压惊”的调侃方式来回复。

    所以类似的信息就不要在朋友圈传播了,兔得引起恐慌,成为谣言散播者,而二机厂事件说明我市相关部门在此特殊时期对能引发禽流感的活禽宰杀贩卖相当重视。据了解,相关部门加大监测力度,由原来的每月一次增加到每周一次,再到现在的频繁监测,总体来说,我们贺州目前尚来发现有H7N9流感病例,当然在此病毒高发的季节,我们还是要谨慎对待,现在还能吃禽类肉食吗?

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • CCTV《魅力中国城》 贺州对阵黑... 【坚守岗位】三月三,向城市“移... “壮族三月三·平桂嘉年华”异彩... “壮族三月三·平桂嘉年华”异彩...
视频
专题推荐