欢迎访问长寿贺州门户网站
百姓关注
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 百姓关注 >> 详细内容
贺州市召开现场观摩会推动乡镇网吧行业转型升级
来源:贺州新闻网作者:贺州市文化新闻出版广电局2017-03-27 11:34:15
浏览字号:
0

为贯彻落实自治区文化厅关于互联网转型升级向乡镇纵深发展的要求,进一步推进互联网上网服务行业转型升级工作,2017年3月23日,贺州市文化新闻出版广电局借召开2017年文化市场管理和综合执法工作会议之际,组织了各县(区)文化广电体育局分管领导、工作人员和部分乡镇网吧业主代表到广西互联网上网服务行业转型升级五星级示范店——贺州市沙田顺达网吧进行了现场观摩。

广西互联网上网服务场所五星级示范店——顺达网吧业主作经营分享

自2015年贺州市全面推进互联网上网服务行业转型升级工作以来,贺州市文化新闻出版广电局按照“管理促规范、转型谋发展”的思路,不断改善网吧行业的公众形象,营造绿色网络环境,促进网吧行业安全、健康、规范、有序、繁荣发展。目前,贺州市已有29家互联网上网服务场所完成了转型升级,占全市183家在营互联网上网服务场所的15.8%。2016年完成转型升级的11家场所在参与自治区文化厅开展星级评定活动中,共有8家获得了星级评定,其中五星示范店2家、四星示范店5家、三星示范店1家。通过转型升级,贺州市形成了一批具有明亮、整洁、兼具娱乐、休闲、饮吧于一身的多功能的新型上网服务场所,也打造出了像“爱尚”、“米奇”等品牌的网吧连锁企业,树立了贺州市上网服务行业“阳光、平安、健康”的社会形象。

分与会人员在互相交流

为使互联网上网服务行业转型升级工作向纵深发展,打造一批“场所阳光、内容健康、服务规范、形象正面”的新型上网服务场所,解决城乡结合部、乡镇互联网上网服务行业转型量少、环境差、服务不规范等问题,贺州市文化新闻出版广电局摸清症结、把好脉路、对症下药,为进一步打消乡镇网吧经营业主的担忧、开拓视野、寻找信心,贺州市文化新闻出版广电局组织开展了本次观摩会。

获五星级示范店业主领取星级牌匾

此次现场观摩会,五星级示范店顺达网吧业主介绍了推进乡镇网吧转型升级的经验做法,并解答了与会代表提出的问题。顺达网吧所在城区平桂区文化广电体育局的分管领导在会上介绍了平桂区在加强监管、规范服务、政策扶持方面支持网吧转型升级做法。贺州市文化新闻出版广电局分管领导就今年转型升级工作的政策做了解读,并指出,目前贺州乡镇互联网上网服务场所存在着环境差、服务不规范、社会形象不佳等突出问题,严重影响了自身发展,损害了形象。只有转型升级才能提升传统网吧的管理和服务,改善经营。文化主管行政部门在推进上网服务行业转型升级工作中要注意方式方法,采取政策引导和现场学习参观相结合的办法,让业主切身了解转型的经营变化和好处,并认真做好宣传发动工作。可引导城区或县城有实力的网吧到乡镇创建建连锁店,确保乡镇网吧转型升级取得成效。

与会人员在认真听取顺达网吧业主的分享

本次现场观摩研会,坚定了贺州乡镇网吧业主推进传统网吧转型升级的信心。


分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 招文豪等11人涉嫌跨省倾倒危险废... 无证驾驶货运三轮摩托车非法搭客... 一级保护动物黑鹳惊现龟石水库 钟山:凝心聚力抓落实 真抓实干促...
视频
专题推荐