欢迎访问长寿贺州门户网站
百姓关注
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 百姓关注 >> 详细内容
雷雨天上街老人突发中风警车紧急护送
来源:贺州新闻网作者:甘勇2017-03-28 10:01:58
浏览字号:
0

贺州新闻网(通讯员 甘勇)“要是没有民警的及时护送,父亲今后的行动能力,可能要依靠轮椅,甚或更糟的不堪设想的后果……谢谢你们!”3月27日上午,贺州市平桂区鹅塘镇凤田村民陈某特意来到贺州市公安局鹅塘派出所,感谢该所民警四天前救助其突发中风父亲的义举。

3月22日13时许,雷雨交加的天气下,一名老人突然摔倒在鹅塘镇街上。接到报警后,民警莫梦伟与辅警钟双汉来到现场,发现倒在雨地上的老人年约65岁,其嘴巴歪向一边,嘴角流出泡沫状的口水。根据老人这一症状,民警判断他可能中风了。

“中风救治不及时的话,极有可能会瘫痪。”考虑到天气恶劣和老人病症紧急,民警决定用警车充当救护车,闪亮警灯直奔贺州市人民医院。“你所描述病人的症状,可以确定是中风,我院已安排医护人员准备好担架在紧急通道等候。”为争取救治时间,民警赶往医院途中,与医院对接接收病人事宜。13时15分,在警院双方做好提前准备的情况下,该名老人被顺利安排到急诊救治。

安全送达老人到医院后,民警着手联系其亲属,“是陈先生吗?你父亲一小时前中风了,现在人民医院急诊室,请你随后来医院与医生联系。”20分钟后,陈先生来到了医院,他本想当面感谢民警,但民警没有留下姓名已离开医院。就在陈先生遗憾未能见到民警时,一名护士给他提供了线索,我记得送你父亲来的警车牌是——桂J·0667警。

3月27日上午10点钟,陈先生打听到车牌号是贺州市公安局鹅塘派出所的警车后,专程来到该所,表示感激之情。

 


分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 一妇女路边突然晕倒 群众发现求助... 春风得意“马蹄”疾 贺州马蹄产业... 春风得意“马蹄”疾 贺州马蹄产业... 贺州市博物馆展出140多件馆藏陶瓷...
视频
专题推荐