园区介绍

第十届广西(贺州)园林园艺博览会

2017年8月29日
广西自治区贺州市八步区莲塘镇东鹿村西北方向

第十届广西(贺州)园林园艺博览会园区位于八步区莲塘镇东鹿村与平桂区鹅塘镇厦岛村交界的生态隔离区范围内,规划总面积2642亩,其中园区面积1405亩。

本届园博会以“生态贺州、长寿胜地”为主题,以“山水贺寿,诗意乡愁”为设计理念,通过对贺州市国宝麒麟尊和潇贺古道、黄瑶古镇、客家围屋等名胜元素的提取,融合本地瑶族“盘王节”、壮族“三月三”等民俗风情,按照“城市、文化、旅游、产业互动共融”的发展思路,围绕全新生态模式及理念,以长寿阁为标志,将建筑、水体、主题广场、绿化和...详细>>

园区导览图

更多+新闻动态
更多+园区欣赏

贺州是座年轻而又古老的城市,有着两千多年的历史,今年恰逢建市十五周年。文物古迹众多,自然风光秀丽,民风古朴浓郁。贺州也是中国优秀旅游城市,拥有黄姚古镇、姑婆山旅游区、十八水、玉石林、贺州温泉、南乡温泉等丰富的旅游资源,因位处广西东北部与粤桂湘三省交界处,被称为“粤港澳后花园”。贺州园占地面积7600㎡,它提取贺州的地域山水特色和长寿文化,以“山环水抱,梦境黄姚”为主题,再现黄姚古镇的带龙桥、古戏台、千年古榕、仙人古井等著名景点。

查看更多 »

素有“绿城”美誉的南宁园,占地面积5500㎡,它以“望仙怀古,词话邕城” 为主题。展园充分利用场地地形,以三江口文化为开篇,提取古那城遗迹中的骆越古城元素,对南宁古城墙、昆仑关、镇江楼、古码头等元素重新演绎,再现南宁久远的边城历史;同时,融入战火英雄事迹,让人们感觉南宁市先人建城与保家卫国的不易。

查看更多 »

柳州园的入口,柳州园以“雷龙仙境,毓秀龙城”为主题,占地面积5100㎡。柳州园以柳州龙潭公园为蓝本,采用古典园林的造园手法,微缩展现龙潭烟雨、八龙喷雪、雷山摩崖石等景点,融入柳宗元祈雨、罗之鼎办书院等历史文化,体现自然风光与人文历史相融合。

查看更多 »

素有“桂林山水甲天下”美誉的桂林园,占地面积5500㎡,它以“漓歌渔村,古韵茶道”为主题。通过展现桂林渔家村落、龙胜梯田景观, 茶园景观来表现山美、水美、人更美的桂林风景。

查看更多 »

梧州园,占地面积5000㎡,它以“茶船古道、六堡寻踪”为主题,提取梧州苍梧县六堡镇的历史文化、茶文化和制茶工艺等要素,通过结合梧州山水地域特色,突出六堡茶故事主线,反应梧州在海上丝绸之路的重要地位和作用。

查看更多 »

玉林园,占地面积5500㎡,以“五彩玉林,田园都市” 为主题。提取玉林的地域山水特色,以生态田园风光为主线,结合玉林乡土、地域、民族风情,把“田园、都市、生态”有机统一起来,融入到玉林展园当中。

查看更多 »

贵港园,占地面积5200㎡,它以“莲塘古巷、情牵浔郁”为主题。结合各种园林造景要素,围绕贵港的历史沿革从秦代开始,一直在浔郁大地书写着千年的篇章。清民《贵县志》有八景诗,八景诗朗朗上口,故事娓娓动听,在民间世代相传。在今天,我们寻古迹、忆往昔,守护贵港人心底的乡愁。

查看更多 »

钦州园以“天涯印迹,丝路情缘”为主题。它占地面积4500㎡,将钦州的三大文化特色:书香文化、文人墨客文化和海上丝绸文化加以强化,待续与继承“钦州书院”书香文化,旨在演绎书香文化的不朽魅力,融入现代的蓬勃生命力,向八方来客展示钦州城市风貌。

查看更多 »

百色园,占地面积4500㎡,百色园以“鼓震山河,织绣壮乡“为主题。百色之美在于其丰富的物产与壮丽的山河,更重要的是多彩的民族文化,而其中又以壮族文化最为突出。百色展园以铜鼓、吊脚楼、天坑等景观元素来再现百色地方特色。

查看更多 »

河池园,占地面积4500㎡,它以“千山万㟖尽欢颜”为主题。以瑶族民族为蓝本,以自然景色为主基调,利用现有的地形条件和瑶族文化,并将瑶族铜鼓舞、干栏式建筑、瑶族特色建筑——粮仓亭、歌舞壁画等民族元素融入山水之间,打造一个具有浓郁地域文化特色、集传统园林与现代园艺结合的民族生态风情园。

查看更多 »

北海园,占地面积5500㎡,它以“碧海丝路,产业新城”为主题。北海是古代海上丝绸之路的始发港之一,依托“一带一路”的利好政策带动北海发展与城市复兴,走在时代前沿,聚焦全世界的瞩目。北海展园将海上丝绸文化、海洋文化、植物景观资源及新型产业元素四大特色加以强化和发挥,强调“海上丝绸之路”历史文化脉络的延续与传承。

查看更多 »

防城港展园占地面积4500㎡,以“山海绕城,祥瑞宜居”为主题。园内包括“独弦听荷”、“水映哈亭”、“海浪花田”、“金滩登塔”、“白鹭居”、“金花广场”六个主题景点,挖掘防城港市京族、海港风情,打造精品园林,展示本土文化精髓。

查看更多 »

崇左园,占地面积4500㎡,它以“明仕桑田,寻桃花源”为主题,结合崇左当地的壮族建筑风格和丰富自然景观资源两大特色,着重描绘明仕田园的风景和崇左当地的人文文化,将崇左园建成一座“景比桂林,别与明仕”的特色城市展园。

查看更多 »

来宾园,占地面积5000㎡,它以“风情水城、秀美来宾”为主题。提取来宾的地域山水特色,结合岭南古典园林造园手法,现代工艺材料,挖掘来宾历史文化和民族民风,体现桂中水城景观。实现“观水”、“亲水”、“听水”三大系列景观。展现“水在城中、城在绿中、绿在阳光中”般的桂中山水园林感受。

查看更多 »
更多+新媒体视角
更多+视频展示
贺州园博园