展区情况

贺州在广西东部,地处桂、粤、湘三省(区)交界处,于2002年撤地设市,现辖八步区、钟山县、富川瑶族自治县、昭平县、平桂管理区等五个县区,面积1.18万平方公里,人口233万,是中国客家之乡、长寿之乡、名茶之乡、奇石之乡、脐橙之乡和马蹄之乡,先后荣获中国优秀旅游城市、全国双拥模范城、国家森林城市、广西文明城市、广西卫生城市等称号。

贺州资源富集,潜力巨大,境内已探明的矿产资源有60多种,钨、锡、稀土、饰面花岗岩、硅英石等资源储量位居广西第一。特别是拥有中南、华南地区最大的白色大理石矿藏,储量达26亿立方米,其中碳酸钙含量大于99%,白度大于95度,技术指标达到我国特级矿水平,以每年开采2000万吨的速度,足够开采300年以上。花岗岩的储量也很丰富,储量约31.2亿立方米,是发展新型建筑材料不可或缺的资源。这种资源,不可复制,不可再生,在贺州投资兴业,完全享有靠山吃山、就地取材的轻松,享受点石成金、成就梦想的喜悦。

新闻动态

  • 第二届中国(贺州)石材·碳酸钙展览会之七号... 第二届中国(贺州)石材·碳酸钙展览会之六号... 第二届中国(贺州)石材·碳酸钙展览会之五号... 展会看精彩 “石”在“美味” 第二届中国(贺州)石材·碳酸钙展览会之一号...

精彩图集

视频

外媒看展会