欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
“三月三”民族体育炫贺州市首届狮王争霸赛火热举行
来源:贺州新闻网作者:邹琦2018-04-17 16:20:52
浏览字号:
0

贺州新闻网讯  4月17日,在广西“三月三”到来之际,由贺州市体育局主办的壮族“三月三”民族体育炫贺州市首届狮王争霸赛在贺州广场举行。比赛吸引许多市民前来观看。


本次比赛分为两个项目:传统自选南狮和高桩自选南狮。比赛共计16支队伍参加,传统自选南狮12支队伍,高桩自选南狮有4支队伍。



在比赛现场,伴随着铿锵有力的锣鼓声,“狮子”一改原本慵懒十足的沉睡形象,动作稳健与勇猛,一步跃至高桩之上。“狮子”在数根高桩上摇头摆尾、来回穿梭,不时还表演出全身旋转、倒挂采青等高难度动作,赢得观众阵阵喝彩。


比赛结束后,会按高分至低分取名次,设有金奖、银奖、铜奖、优胜奖等,并颁发奖金、牌匾与证书。(本网记者 邹琦)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:邹琦

图片报道
  • “三月三”民族体育炫贺州市首届... “三月三” 假期 雨水也来贺州凑... 带妆彩排 非遗节目展示民俗文化... 上刀山下火海 民俗表演庆佳节...
视频
专题推荐