欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
一男子不顾危险爬上二楼究竟为何事?
来源:贺州新闻网作者:韦青咪2018-04-15 18:23:34
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 4月14日晚,贺州市八步区前进东路一栋居民楼一男子爬上了二楼,三楼不断传出小孩的哭闹声,这到底是怎么一回事呢?

“这里有个小孩困住了,出不来,你们快来一下。”贺州市消防支队获悉这一情况后,立刻前往现场处置。到达现场后,小女孩的父亲因为担心孩子的安危,已经自行爬上二楼,由于周围环境没有支撑点,小女孩的父亲又体力不支,被迫停留在了二楼无法上到三楼,一时进退两难。消防官兵立刻架起拉梯让小女孩的父亲爬下来,随后消防官兵爬上拉梯到达三楼窗户边,由窗户进入小女孩被困的家中,并成功将小女孩解救出来,所幸,小女孩并无大碍。

据了解,小女孩的父亲因要出门办事,把小女孩独自留在家中,小女孩发现家中大人不在,很着急,不小心把门反锁了,自己也不知道,所以被困家中出不来,小女孩的父亲束手无策,只好报警求助了。

在此,消防官兵也想提醒一下广大市民,小孩的危险意识比较薄弱,不要将小孩独自留在家中,更不应该锁在屋内,应该将孩子托管给可靠的亲戚或朋友帮忙看管,避免小孩独自在家因为找不到父母害怕,自行爬窗出去或做出其他危险行为。还应教会小孩在遇到危险困难时拨打110报警电话、120急救电话或119火警电话等。(本网记者 韦青咪)

分享到:
关于 小孩被锁,小孩独自在家 的新闻
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:韦青咪

图片报道
  • 一男子不顾危险爬上二楼究竟为何... 第一批广西特色小镇培育名单公布... 真情献社会 爱心暖人间... 我市开展“415国家安全教育日”...
视频
专题推荐