欢迎访问长寿贺州门户网站
旅游资讯
当前位置: 首页 >> 旅游频道 >> 旅游资讯 >> 详细内容
“三月三”出游 前晴后雨伴行
来源:南宁晚报作者:2018-04-17 16:01:29
浏览字号:
0

本报讯(记者 赵金玲)人间最美四月天。明天,广西人专属的“三月三”假期就要来了。假期天气情况如何?今年“三月三”,前晴后雨,您要出门得做好准备。

春末夏初,暖湿气流和冷空气频繁交手,天气也是变化多端。而3月下旬至4月14日,南宁降雨持续偏少,南部县(区)大部较历年同期偏少90%以上,气象干旱有发展态势。此次冷空气带来降雨过程,南宁抓住有利时机积极开展人工增雨作业,缓解旱情。

这一周,冷空气和我们说再见,天空再次放晴。今明两天,南宁以多云天气为主,气温继续回升,利于人们假期出行或者开展各项活动。南宁气象台预计,今日多云,16~27℃,东北风1至2级。

广西气象台预计,“三月三”期间全区多降雨天气。19日—21日,受南支槽东移影响,有一次较明显的降雨过程。其中,20日是二十四节气中的“谷雨”,老天下雨的“点”抓得挺准,将对缓解旱情有利。阵雨、雷雨天气或伴有大风、冰雹等强对流天气,市民赶歌圩、旅游及出行祭扫等活动时需注意防范。


分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:王丽

图片报道
  • 带妆彩排 非遗节目展示民俗文化... 上刀山下火海 民俗表演庆佳节... 开展廉政警示教育活动  敲响廉... 阳光大课间 快乐青少年...
视频
专题推荐